Глава ФЗНЦ Максим Шугалей призвал представителей всех религий в ЦАР противостоять боевикам

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей призвал представителей всех религий в ЦАР противостоять боевикам
Федеральное агентство новостей /

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан призвали народ ЦАР объединиться для борьбы с бандитами во время премьеры фильма "Турист".

Шугалей, выступая на центральном стадионе столицы ЦАР, рассказал свою историю заточения в ливийской тюрьме, где его держали после похищения вместе с Суэйфаном. Он отметил, что бандитам было все равно, какое у них вероисповедание.

Социолог выразил надежду, что российско-африканская работа внесет вклад в сплочение страны. Суэйфан поздравил всех мусульман ЦАР с прошедшими праздниками, пожелав удачи и процветания. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

Федеральное агентство новостей /

В Банги прошла пресс-конференция "Гибридные войны: Противостояние информационным фейкам", в которой принял участие глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов. Он отметил, что российские инструкторы в ЦАР успешно подготовили местную армию для борьбы с преступными группировками, а дискредитирующая их деятельность кампания западных СМИ направлена на возвращение страны в экономический упадок.