Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:46   4 Мая 2021
Общество

Диетолог рассказал об опасности разгрузочных дней после майских праздников

Диетолог рассказал об опасности разгрузочных дней после майских праздников

Частые разгрузочные дни во время майских праздников могут негативно сказаться на здоровье человека, заявила диетолог Маргарита Макуха.

Для того чтобы избежать набора лишних килограммов, жителям РФ не стоит злоупотреблять "вредной" пищей. Также прием пищи следует начинать с употребления небольшой порции овощей, рассказала диетолог сервиса "СберЗдоровье" Маргарита Макуха.

"Выпивать стакан воды можно перед едой, что позволит контролировать аппетит. Прием пищи желательно начинать с порции овощей — они богаты клетчаткой, придают сытость и предотвращают переедание", — цитируют ее РИА Новости.

Макуха добавила, что "срывы" в виде незапланированных перееданий в майские праздники являются нормальным явлением. Однако после них не стоит начинать целый курс разгрузочных дней. Дело в том, что это может привести к снижению метаболизма и к обратному эффекту — набору веса, добавила эксперт.

Чай с лимоном, минеральная вода и прочие энтеросорбенты помогут в борьбе с тошнотой и тяжестью в желудке во время праздников. Также легкие диетические супы могут помочь улучшить пищеварение, сообщает сайт 360tv.ru.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров