Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:50   2 Мая 2021
Общество

Украинские националисты снова не дадут почтить память жертв 2 мая в Одессе

Украинские националисты снова не дадут почтить память жертв 2 мая в Одессе

Националисты в Одессе планируют провести шествие, чтобы поиздеваться над жертвами инцидента в Доме профсоюзов, заявила корреспондент издания News Front Юлия Витязева.

Трагедия в одесском Доме профсоюзов произошла 2 мая 2014 года. Тогда от действий радикалов только по официальным данным погибло 48 человек, а по неофициальным более сотни. Здание подожгли, его не позволяли тушить пожарным бригадам. Тех, кто пытался выпрыгивать из окон либо добивали битами, либо расстреливали. Преступление до сих пор остается нерасследованным.

В 2020 году к Дому профсоюзов желающих почтить память подпускали по одному человеку, ссылаясь на условия пандемии. Вандалы срывали плакаты и венки. В 2021 году националисты наверняка вновь попытаются испортить день памяти, считает Юлия Витязева.

"Уже известно, что на 2 мая националисты анонсировали так называемый "антиколорадный" марш", — заметила она.

Все виновные уже давно известны, передает ее слова Nation News. Среди них Алексей Гончаренко, причастность которого к трагедии не была расследована ни при экс-президенте Петре Порошенко, ни при Владимире Зеленском. Пройдет еще несколько лет, и память о тех событиях будет окончательно искажена, а радикалы на Украине будут праздновать 2 мая как "день освобождения Одессы", считает Витязева.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров