Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:04   30 Апреля 2021
Общество

Волков "забыл" упомянуть о заслугах Навального в ролике о роспуске сети штабов ФБК*

Волков "забыл" упомянуть о заслугах Навального в ролике о роспуске сети штабов ФБК*

Менеджер проектов основателя организации-иноагента Алексея Навального Леонид Волков опубликовал YouTube-ролик, в котором объявил о роспуске сети штабов блогера.

Штабов Навального (структурное подразделение ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинг) "больше нет", заявил Волков. После чего он перечислил свои заслуги и достижения. Об основателе ФБК* (НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) Алексее Навальном, который отбывает наказание по делу "Ив Роше", Леонид Волков вспомнил в последнюю очередь, отмечает "ПолитЭксперт".

"Я руководил сетью штабов много лет, а сначала я ее строил и отдал ей четыре года жизни и безумно напряженной работы. Мы начали вместе с вами в феврале 2017 года с Санкт-Петербурга. Потом мы объехали с Алексеем Навальным десятки регионов страны", — рассказал он.

В марте этого года СМИ обратили внимание на "переезд" воскресных стримов Волкова на YouTube-канал "Навальный Live". Журналисты предположили, что это связано с отсутствием интереса к роликам у пользователей. Волков ранее заявлял, что личный канал для него в приоритете. Однако после ареста Навального ситуация изменилась. Появились версии, что Леонид Волков осознанно захватывает медиаресурсы ФБК. В новом ролике Волков предпочел умолчать о текущем состоянии здоровья своего соратника Навального, попытавшись привлечь внимание пользователей исключительно к себе.

* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров