Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:50   30 Апреля 2021
Армия

Аналитики NI рассказали, что помогло Красной армии стать непобедимой

Аналитики NI рассказали, что помогло Красной армии стать непобедимой

Вооруженным силам других стран стоит многому поучиться у Красной армии, полагают обозреватели американского издания The National Interest (NI).

Жизнеспособность Красной армии обеспечивалась несколькими важными факторами. Одним из них является то, что советские войска, несмотря на трудности и внушительные затраты, сохраняли военные традиции своей социальной базы, пишет ФАН.

Также отмечается, что Советской армии, опираясь на опыт и технологии других стран, удавалось адаптироваться к политическим условиям СССР. К тому же между 1918 и 1942 годами она разрушалась и восстанавливалась четыре раза.

Немного позже Красной армии пришлось столкнуться с не совсем опытным офицерством, а также противоречивыми политическими требованиями Москвы в периоды смены власти. По окончании войны во Вьетнаме ВВС США столкнулись с внушительными трудностями, однако это вряд ли может сравниваться с кризисами, которые пришлось преодолевать советским войскам. Им пришлось пройти через значительные циклы возрождений и разрушений.

Именно это помогло Красной армии стать непобедимой. Ни одной военной структуре в истории США не пришлось преодолевать столько трудностей, резюмировали в NI.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров