Мэр Ялты отдаст деньги с продажи своих украшений на благотворительность

Мэр Ялты отдаст деньги с продажи своих украшений на благотворительность

Мэр Ялты Янина Павленко выставила на продажу украшения, из-за которых накануне получила шквал критики в соцсетях. Пользователи по фотографиям вычислили, что градоначальница носит комплекты французского бренда общей стоимостью 20 млн рублей.

Чиновница опровергла эту информацию, заявив, что реальная цена в десятки раз ниже. А сегодня в Facebook опубликовала объявление о продаже части «скандальной коллекции»: набора из ожерелья, серег и кольца за 2 млн рублей.

«Отдам набор (б/у, но в хорошем состоянии) практически даром! За 2 млн! Торг уместен! Жду предложений в личку», – написала глава Ялты.

Вырученные деньги Павленко решила не оставлять себе, а пожертвовать их в местную коррекционную школу. По словам чиновницы, в учреждении она была совсем недавно и очень прониклась профессионализмом педагогов и талантами учеников.

«Практически даром»: Мэр Ялты продает скандальные украшения за 2 миллиона
facebook.com  / Янина Павленко

«Вопросов, которые надо решать [в коррекционной школе] – целый ворох! Так что, мои дорогие друзья и ювелирные эксперты, с вас репост. Ищем покупателя-мецената», – иронизировала Павленко.

Объявление о продаже тут же начало разлетаться по соцсетям — за первые четыре часа репосты сделали почти 30 человек. А комментариев набралось около сотни. Большинство оценили благородный порыв и чувство юмора главы Ялты.

«Аплодирую стоя. Супер», – написала Ваша Наташа Донецкая.

«Достойно ответили) что скажут эксперты? Уверен при такой марже больше 500% будет очередь!», – поддержал  Николай Вихляев.

«Ну и правильно, что продаёте. А вообще пост поднял настроение», – отметила  Айя Антонюк.

В комментариях Павленко добавила, что цели продать бусы у нее нет, а вот помочь школе — есть, поэтому средства она будет искать в любом случае.