Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:51   23 Апреля 2021
Политика

Кремль не видит причин для обсуждения статуса Крыма с Украиной

Кремль не видит причин для обсуждения статуса Крыма с Украиной

Диалог между Россией и Белоруссией никак не осложняет официальная позиция Минска по поводу территориальной принадлежности Крыма.

Об этом в ходе встречи с журналистами заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя итоги недавних переговоров Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко. Отвечая на вопрос о готовности России обсудить статус Крыма с украинскими властями, представитель Кремля заметил, что не видит предмета для разговора.

"Такой темы, как Крым, не существует, поэтому тут нечего обсуждать", — заметил Песков.

Ранее о том, что крымский вопрос был окончательно закрыт, сообщал лично Владимир Путин. В 2016 году в ответ на заявление властей Украины и США о "возращении" Киеву Крымского полуострова президент отметил, что вопрос был закрыт окончательно, когда жители области сами приняли историческое решение о присоединении к РФ.

Крым вошел в состав России в 2014 году, когда большинство его жителей проголосовали за присоединение во время всеобщего референдума. Кремль при этом неоднократно заявлял, что не ставит под сомнение свой суверенитет над полуостровом.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров