Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:56   22 Апреля 2021
Ближнее зарубежье

Бердымухамедов-младший стал «заслуженным собаководом Туркменистана»

Бердымухамедов-младший стал «заслуженным собаководом Туркменистана»

Председатель Высшей контрольной палаты Туркменистана и глава Международной ассоциации «Туркменские алабаи» Сердар Бердымухамедов удостоился от своего отца, президента Гурбангулы Бердымухамедова, почетного титула «Заслуженный собаковод Туркменистана». 21 апреля глава государства подписал соответствующий указ.

В документе сказано, что Бердымухамедов-младший получил награду за то, что смог приноровить достижения современной науки к практике разведения алабаев на территории независимого Туркменистана, чем приумножил «мировую славу» этой породы. Торжественная церемония вручения титула была приурочена к национальному празднику туркменского алабая.

К среднеазиатским овчаркам у президента Гурбангулы Бердымухамедова особый пиетет. Чего стоит шестиметровая золотая статуя алабая, которую с подачи туркменского лидера открыли в Ашхабаде в 2020 году. 12 ноября президент лично присутствовал на открытии монумента и «проявил уважение, почтение к беспримерной отваге и большому доброму сердцу этих замечательных животных» (так пишут местные СМИ).

Бердымухамедов-младший стал «заслуженным собаководом Туркменистана»

Свою любовь к этой породе Бердымухамедов также пытался привить и другим мировым лидерам. К примеру, во время личной встречи с президентом Владимиром Путиным в 2017 году он подарил главе РФ щенка алабая.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров