Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:05   21 Апреля 2021
Россия

Послание Путина Федеральному собранию. Онлайн-трансляция

Послание Путина Федеральному собранию. Онлайн-трансляция

Президент РФ Владимир Путин в 17-й раз обращается с посланием парламенту 21 апреля. Выступление главы государства проходит в Центральном выставочном зале «Манеж».

«Политика Сегодня» представляет онлайн-трансляцию президентского обращения. Информация обновляется.

12:00 — Президент говорит о пандемии коронавируса: изначально у него была «полная уверенность» в том, что это испытание будет успешно преодолено. Он поблагодарил миллионы россиян, на плечах которых лежала ответственность за обеспечение эпидемиологических мер.

«Сегодня в этом зале врачи, медсестры, сотрудники скорой помощи — еще раз спасибо вам и всем вашим коллегам из всех регионов России», — поблагодарил медиков Путин.

12:10 — Президент «искренне признателен» учителям школ и преподавателям вузов, которые сделали все возможное, чтобы школьники и студенты продолжали обучение и сдавали экзамены, несмотря на эпидемию.

12:13 — Россия будет отстаивать и защищать ценности, о которых в некоторых странах «уже забыли».

12:15 — К 2030 году средняя продолжительность жизни в России должна достичь 78 лет. В условиях коронавируса это сложнейшая задача, но стратегических целей в сфере демографии это не отменяет, заверил президент.

12:16 — Возможность сделать прививку от COVID-19 должна быть повсеместной.

«Еще раз обращаюсь ко всем гражданам: сделайте прививку. Другого пути нет, другой путь хуже — переболеть с непредсказуемыми последствиями», — попросил граждан президент.

Послание Путина Федеральному Собранию. Онлайн-трансляция

12:18 — Президент предложил возвращать родителям половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь в текущем году.

12:20 — Дополнительно 5000 новых автомобилей скорой помощи будут направлены в сельские населенные пункты.

12:21 — Путин упомянул о развитии телемедицины в пандемию и отметил, что новые технологии в медицинской сфере должны развиваться в России.

12:25 — Все федеральные пособия, пенсии другие социальные надбавки будут выплачиваться в режиме одного окна, без беготни по инстанциям. Уже через три года абсолютное большинство социальных услуг должно предоставляться гражданам России дистанционно, на постоянной основе. Процедура взыскания алиментов должна проходить без волокиты.

«Мама с малышом на руках не должна обивать пороги инстанций», — заявил Путин.

12:27 — Рыночные механизмы регулирования есть и их нужно применять, не допуская роста цен. Главное — обеспечить рост реальных доходов граждан, добиться ощутимых изменений «в войне с бедностью» и предоставить поддержку семьям с детьми в сложных ситуациях.

«Поручаю правительству с 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Детям от 8 до 16 лет в семьях с одним родителем в текущем году будут организованы выплаты 5650 рублей», — сказал президент.

Также Путин предложил выплачивать женщинам, вставшим на учет по беременности, 6350 рублей в месяц. Больничные по уходу за ребенком до 7 лет теперь должны составлять 100% заработка.

Послание Путина Федеральному Собранию. Онлайн-трансляция

12:32 — Рынок труда и реальные доходы граждан обязательно будут восстановлены, но пока этого не произошло. Поэтому семьям с детьми школьного возраста полагается выплата в 10000 рублей на одного школьника. Эта мера распространится и на будущих первоклашек — им выплаты придут в середине августа текущего года.

12:35 — Будут построены более 1300 новых школ, будет закуплено более 16 тысяч школьных автобусов — современных и безопасных. Нужно установить доплату в 5000 рублей для кураторов учебных групп, техникумов и колледжей, считает Путин.

«До сих пор открываю школьные учебники и с удивлением читаю, что там написано. Кто пропускает такие учебные пособия?», — выразил президент недовольство современными учебниками по истории, где ничего не сказано о Сталинградской битве.

12:40 — Дополнительно будет открыто 45 тысяч учебных мест в вузах, 70% из которых будет отдано российским регионам, которым нужны специалисты. Университеты, институты и академии смогут получать государственные гранты на открытие новых учебных платформ, бизнес-инкубаторов и для прочих инициатив.

12:45 — Нельзя вновь допустить экологических катастроф, подобно той, что произошла в Норильске. Собственники предприятий будут ответственны за нанесение вреда экологии. В текущем году нужно запустить ответственность производителей и импортеров за утилизацию упаковки. Кроме того система квотирования вредных выбросов будет распространена на все российские города.

«Получил прибыль за счет природы — убери за собой», — озвучил главный принцип экологической политики РФ Путин.

Послание Путина Федеральному Собранию. Онлайн-трансляция

12:50 — Талант предпринимателя — в первую очередь, талант созидателя, считает президент. В современном мире, когда рыночная конъюнктура меняется практически каждый день, для бизнеса возрастают риски. Путин ждет от правительства предложений по реализации идей для поддержки предпринимателей кроме тех мер, что уже были реализованы.

«Скажу, что называется, без протокола. Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие отрасли. Будем поддерживать тех, кто вкладывает», — подчеркнул Путин.

12:53 — Регионам будут предоставлены новые инструменты развития, но для этого нужны поправки в закон. Путин надеется, что парламентские фракции их поддержат.

12:55 — Страна развивается и идет вперед, но это происходит только тогда, когда развиваются регионы РФ. Государство поддержит тех, кто берет на себя ответственность и запускает «проекты созидания». Также чтобы помочь регионам нужно снизить бремя долговых обязательств. Президент поручил правительству предоставить план по повышению самостоятельности регионов — «летом обязательно обсудим их», отметил лидер РФ.

«Надо помочь регионам с высоким уровнем коммерческой задолженности. Весь объем долга, превышающий 25% собственных доходов региона, будет замещен бюджетными кредитами со сроком погашения до 2029 года. Прошлогодние бюджетные кредиты регионам будут реструктуризированы. Предлагаю пролонгировать их до 2029 года», — сказал Путин.

Послание Путина Федеральному Собранию. Онлайн-трансляция13:00 — Надо строить больше доступного жилья. Цель амбициозная: ежегодно вводить порядка 120 миллиона квадратных метров жилья. Корпорация «Дом.рф» за счет субсидий бюджета будет выдавать застройщикам займы под 3–4%.

13:05 — Путин поручил правительству разработать план газификации населенных пунктов: за подведение газа непосредственно к участкам люди платить не должны, отметил президент.

13:08 — Президент предложил построить трассу от Москвы до Екатеринбурга через Казань за три года.13:10 — Чтобы в Россию и дальше приезжали туристы, необходимо для их удобства создать электронную визу.

13:12 — Практика организации государственных переворотов и покушение на убийство высших должностных лиц — это «уже слишком», комментирует президент недавно раскрытый российскими и белорусскими спецслужбами заговор против руководства Белоруссии.

«Характерно, что даже такие вопиющие действия не становятся предметом осуждения коллективного Запада».

13:15 — Россия не хочет сжигать мосты, но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость, то он должен понимать, что ответ России будет быстрым, асимметричным и жестким.

«Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. Вокруг Шархана крутятся мелкие Табаки, подвывают. Все как у Киплинга. Киплинг — великий писатель. <…> Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношении России красную черту. А где она будет проходить — это мы будем определять в каждом конкретном случае сами».

Послание Путина Федеральному Собранию. Онлайн-трансляция

13:16 — В текущем году планируется завершить испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» и поставить ее на вооружение ВС РФ.

13:20 — На основе взаимного уважения Россия выстраивает отношения со большинством стран мира, подчеркнул президент. В частности, речь идет о союзниках по Организации Договора о коллективной безопасности и БРИКС.

13:22 — Никто в мире не знал, с какой бедой придется столкнуться, констатировал Путин. Россия сделает все, чтобы отразить угрозы эпидемии, но стране безусловно нужно идти вперед. Позже правительство и президент в рамках совместной дискуссии обсудят стратегические цели страны.

«Мы все сделаем для достижения поставленных целей. Мы будем идти вместе и добьемся всех задач, которые мы перед собой поставили», — закончил послание президент.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров