Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:16   18 Апреля 2021
Экономика

Мигрантка из Казахстана оценила медицину Эстонии фразой «сдохни или умри»

Мигрантка из Казахстана оценила медицину Эстонии фразой «сдохни или умри»

Студентка из Казахстана рассказала о плюсах и минусах проживания в Эстонии,

Анастасия Щурова — студентка родом из Казахстана, переехавшая в небольшой эстонский город. Она решила поделиться с общественностью особенностями жизни в небольшой европейской стране и сравнить уровень жизни в Эстонии и Казахстане. Об этом она написала в казахском издании manshuq.com.

Среди плюсов молодой мигрант выделяет наличие дешевых секонд-хендов, скидочных продуктов в магазинах и русских субтитров в кинотеатрах. Из минусов студентка акцентирует внимание на медицине и демократии.

Рецензия на эстонское проживание называется "Список плюсов и минусов жизни в Тарту, втором по величине городе Эстонии с населением 100 000 человек, если вы молодая русскоязычная женщина, у которой нет денег, стыда и будущего".

Автор статьи приводит в пример битвы с бомжами за дешевые уцененные чизкейки, которые скоро должны "пропасть", удобный просмотр фильмов в кинотеатре в оригинале, но с субтитрами на русском языке, а также медицинскую систему Эстонии, которая функционирует, по словам Щуровой, по принципу "сдохни или умри".

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров