Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:12   17 Апреля 2021
Общество

Политолог Шаповалов объяснил, почему Навальному нет места в отношениях России и США

Политолог Шаповалов объяснил, почему Навальному нет места в отношениях России и США

Президент США Джо Байден в ходе выступления 15 апреля по российско-американским отношениям ни разу не упомянул блогера Алексея Навального.

Отсутствие упоминаний о Навальном в речи лидера США не удивило заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова. Он объяснил в беседе с Федеральным агентством новостей, что в отношениях между Россией и США нет места таким элементам. Это ярко свидетельствует о том, что в иерархии задач и ценностей внешней политики Вашингтона Навального нет.

То, что Байден обозначил в своей речи, относится к реальной политике США, в частности к взаимодействию с Россией. Он затронул вопросы, по которым возможен диалог на взаимоприемлемых основах.

"В этом перечне нет Алексея Навального, поскольку его рейтинг, находящийся в пределах статистической погрешности в РФ, не позволяет относить его к значимым политическим игрокам", — добавил Шаповалов.

Кроме того, блогер является не более чем "элементом информационной войны" США. Ни Навального, ни его сторонников нельзя рассматривать в контексте российско-американских отношений, заключил политолог.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров