Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:56   16 Апреля 2021
Весь мир

Рар рассказал о шоке Европы после показательного принижения со стороны США

Рар рассказал о шоке Европы после показательного принижения со стороны США

После того как американский президент Джозеф Байден утвердил введение новых экономических санкций против России, он объявил о своем желании встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в ближайшие месяцы в третьей стране. Немецкий политолог Александр Рар в беседе с «Экономикой Сегодня» обвинил главу Белого дома в неопределенности в отношениях с Москвой.

Эксперт обратил внимание, что Европу шокировали слова президента США. Руководство Европейского союза (ЕС) не могло предположить, что первый визит Байдена в ЕС будет посвящен диалогу с Путиным.

«В Европе все в большом шоке. Потому что оказывается, что Байден едет в свой первый европейский вояж к Путину! Встречаться с Путиным, а не Меркель или Макроном. Люди хватаются за голову», — сообщил политолог из Германии.

Рар рассказал о шоке Европы после показательного принижения со стороны США

Главы ЕС сделали свои выводы насчет того, что Байден предпочел обсуждать конфликт на Украине с Россией напрямую, без участия представителей стран Европы. Александр Рар уверен, что пожилой демократ отодвигает европейских партнеров на второй план, игнорируя все возможные возражения.

«Меркель не справляется с пандемией и собирается уходить. Макрона по рейтингам давно опередила [Марин] Ле Пен. Американцы возвращаются в Европу как жандармы и собираются договариваться с Путиным по Украине без "нормандского формата". Такая здесь атмосфера. Как из нее выходить, европейцы не знают. Будут пытаться поговорить с Байденом, но он, по-моему, с ними разговаривать не хочет», — допустил специалист.

Ранее депутат Госдумы Антон Морозов, который является членом комитета по международным делам, уже объяснял, для чего американцам понадобились новые санкции против России.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров