Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:23   14 Апреля 2021
Россия

Марков: на слова Байдена о встрече с Путиным Кремль ответил ультиматумом

Марков: на слова Байдена о встрече с Путиным Кремль ответил ультиматумом

Американского посла Джона Салливана в среду, 14 апреля, вызвали на ковер к помощнику президент России Юрию Ушакову. Директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ и политолог Сергей Марков расценивает это, как «ультиматум» в адрес Соединенных Штатов.

На своей странице в Facebook эксперт объяснил, что встреча, предложенная президентом США Джозефом Байденом в разговоре с Владимиром Путиным, может состояться только при условии отсутствия новых экономических санкций.

«Москва хочет <…> хорошо подготовленного настоящего саммита. И если за это время будет принято хоть одно решение Вашингтона о новых санкциях — Путин отказывается встречаться в Байденом. Этот ультиматум был изложен сегодня прямо в Кремле помощником Путина по международным делам Ушаковым на встрече с послом США. Такая жесткая позиция Кремля будет продолжена. Войска пока отведены не будут. Никаких новых санкций», — написал политолог.

Ранее «Политика Сегодня» писала о том, что после обострения российско-американских отношений подтолкнуть Вашингтон к правильному политическому вектору может посол США Джон Салливан.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров