Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:01   14 Апреля 2021
Россия

«Бессмертные что ли?». Хабаровские чиновники удивились низким темпам вакцинации

«Бессмертные что ли?». Хабаровские чиновники удивились низким темпам вакцинации

Заместитель председателя правительства Хабаровского края Евгений Никонов обрушился с критикой на подчиненных за низкие темпы вакцинации от коронавируса. На заседании штаба по борьбе с COVID-19 ему доложили, что жители от прививок отказываются коллективы детских садов и школ. 

Так, в Бикинском районе из 38 учителей и воспитателей местных образовательных учреждений, 28 отказались от иммунизации. При том что прививки ставят бесплатно.

«Бессмертные там люди что ли? Дунканы Маклауды?», – возмутился Никонов.

 

К ответу зампред правительства призвал главу района и обязал ускорить темпы вакцинации в подконтрольной территории. По словам Никонова, Хабаровский край не готов к третьей волне коронавируса — у региона нет возможности размещать дополнительные койки в больницах.

«Мы вообще третью волну должны избежать. Это полностью от вас зависит. Огромные, колоссальные деньги федерации, края уходят на содержание этих коек, на доплаты, на лекарства. Вы посмотрите, что происходит, у нас каждый день смерти идут», – обратился Никонов к главам муниципалитетов.

Спикер подчеркнул, что в России не зафиксировано побочных эффектов от вакцины. И задача глав районов — донести это до жителей.

В Роспотребнадзоре рассказали об отличиях антител к коронавирусу типов М и G. Первые появляются через 7 дней после заражения, вторые  выделяется примерно со второй недели заболевания и считаются более эффективными в борьбе с SARS-CoV-2.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров