Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:50   13 Апреля 2021
Россия

Провокация военных США у дальневосточных берегов России провалилась — Sohu

Провокация военных США у дальневосточных берегов России провалилась — Sohu

Провокация американских военных на дальневосточных рубежах России обернулась унизительной неудачей Пентагона, отмечают аналитики китайского издания Sohu. Теперь Штаты не только бравируют эсминцами в Черном море, но и проводят подозрительные маневры в Азиатско-Тихоокеанском регионе — для этого они используют военные базы в Японии.

10 апреля российские системы ПВО обнаружили американский самолет-разведчик RC-135, летевший над территориальными водами РФ. Ситуация потенциально опасная, так что на перехват незваного гостя направили истребитель МиГ-31. Видео из кабины пилоты было опубликовано в сети.

Реакция американских пилотов не заставила себя долго ждать: разведывательный самолет поменял курс и ушел от границ РФ. По оценкам китайских аналитиков, российские МиГ-31 пока единственные в мире истребители, специализирующиеся на перехватах в воздухе — их скорость позволяет легко настигать авиацию потенциального противника.

«Российская боевая нация слишком устойчива к давлению, в итоге провокации американских военных приводят к ответному удару и терпят унизительное поражение», — заключили аналитики Sohu.

Провокация военных США у дальневосточных берегов России провалилась — Sohu

Ранее сообщалось, что США отправили на «свалку» самолеты для наблюдения за Россией. Подробнее о новой авиационной стратегии Вашингтона читайте в нашей статье.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров