Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:16   12 Апреля 2021
Общество

Пригожин раскритиковал рухнувшее правосудие США

Пригожин раскритиковал рухнувшее правосудие США

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что действия ФБР против санкционных лиц доказывают отсутствие в США правосудия.

Пресс-служба компании "Конкорд" сообщила об ограничении возможности подать заявление в ФБР. Запросы можно передать в службу только путем факса или почтой. Однако осуществлению этого права мешает другой закон США, запрещающий пользоваться услугами почты лицам, внесенным в санкционные списки. Что касается факта, его сейчас можно расценивать как анахронизм.

"Таким образом, была ограничена возможность Евгения Викторовича Пригожина на получение информации от ФБР, которая необходима для защиты его прав. Напомним, Евгений Викторович в соответствии с двумя федеральными законами США в марте обратился в ФБР с требованием предоставить все касающиеся его документы, имеющиеся в распоряжении ведомства. Более того, он заявил о готовности компенсировать фактические затраты ФБР на изготовление соответствующих копий в размере 250 тысяч долларов США, что является эквивалентом объявленного вознаграждения за информацию, которая может привести к его аресту", — сообщает пресс-служба компании "Конкорд" в своей официальной группе во "ВКонтакте".

Пригожин раскритиковал рухнувшее правосудие США

Такие требования ФБР фактически лишили бизнесмена Евгения Пригожина демократического права на справедливое оспаривание выдвинутого в его отношении обвинения. Пресс-служба "Конкорда" опубликовала официальный ответ предпринимателя на действия американских спецслужб:

"Я не могу отправить ни одного письма в ФБР с соответствующими требованиями. Это означает, что американское правосудие не просто рухнуло, оно полностью уничтожено", — заявил Пригожин.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров