Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:52   10 Апреля 2021
Ближнее зарубежье

Сатановский призвал Киев «не кочевряжиться» и признать войну на Украине гражданской

Сатановский призвал Киев «не кочевряжиться» и признать войну на Украине гражданской

Политолог Евгений Сатановский посоветовал руководству стран Евросоюза направлять претензии касательно конфликта на Донбассе и предложения «жить дружно» не в адрес России, а прямиком в Киев. Эксперт напомнил, что именно украинская сторона отказалась выполнять условия мирных соглашений, подписанных в Минске в 2015 году.

В начале апреля глава европейской дипломатии Жозеп Боррель высказал тревогу из-за «возросшей военной активности России на границе с Украиной». Однако, как утверждают военные журналисты, есть многочисленные свидетельства переброски американской военной техники на украинскую территорию, намекающие на готовность Киева к вооруженной провокации.

«Насчет того, что худой мир лучше доброй ссоры и всего прочего, из "Ребята, давайте жить дружно" кота Леопольда и аналогичных сентенций европейского начальства, хотелось бы, чтобы они их направляли в Киев, пока все те, кто там сидит на тронах, не соберутся с силами и не выполнят подписанные ими и их предшественниками обязательства. Пока же они строят из себя клинических придурков, кочевряжатся и устраивают провокации», — заявил Сатановский в Telegram-канале «Армагеддоныч».

Хоть Владимир Зеленский играет роль «воинственного президента воинствующей страны», пока до сих пор непонятно, с кем Украина воюет, отметил Сатановский. Он подчеркивает, что факт гражданской войны внутри страны официальный Киев не признает, а Россия предусмотрительно «не явилась» на так называемую войну с Украиной, о которой неустанно говорят украинские власти.

«Строят из себя придурков»: Киеву пора признать гражданскую войну на Украине, уверен Сатановский

Ранее вице-премьер и министр по вопросам «оккупированных территорий» Украины Алексей Резников заявил, что в Киеве не планируют насильственно «освобождать» территории Донбасса. По словам чиновника, ситуация, аналогичная трагедии в боснийской Сребренице, в этом случае невозможна.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров