Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:25   8 Апреля 2021
Экономика

Раскрыта финансовая выгода спецслужб США от создания мифов о "российской угрозе"

Раскрыта финансовая выгода спецслужб США от создания мифов о "российской угрозе"

Год за годом американские спецслужбы распространяют миф о "российской угрозе", отстаивая свои финансовые бюджеты, рассказал специальный корреспондент ФАН Игорь Кимаковский.

По его словам, Федеральное бюро расследований (ФБР) и Центральное разведывательное управление (ЦРУ) придумали для Соединенных Штатов образ врага, рассказывая про российскую киберугрозу, хакеров, "фабрики троллей" и вмешательство в выборы. Спецслужбы делают это не ради нацбезопасности страны, а в собственных целях финансового свойства, объяснил эксперт.

Единственная страна, где функционируют 18 спецслужб, — это США. Их финансирование за последние несколько лет выросло до рекордных объемов, и антироссийская истерия сыграла здесь ключевую роль.

"Это миллиардные суммы", — заявил Кимаковский.

После завершения эпохи Советского Союза и падения железного занавеса, спецслужбам нужен был новый враг, которым стала Россия. Однако в 1990-х РФ еще не представляла "угрозы".

"Они создавали информационные диверсии, чтобы сохранить свои бюджеты", — объяснил спецкор.

В течение последних лет их финансирование увеличивается не менее чем на 10% в год, отметил он. Более того, при посредничестве спецслужб американский истеблишмент смог создать в РФ сеть, которая занимается подрывной деятельностью. Ее участники гордо называют себя "либеральными СМИ", однако на самом деле это дешевая рабочая сила спецслужб США, которая экономит им бюджеты, резюмировал Кимаковский.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров