Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
17:14   5 Апреля 2021
Общество

Малышева перечислила ограничения перед вакцинацией от коронавирусной инфекции

Малышева перечислила ограничения перед вакцинацией от коронавирусной инфекции

Эффективность вакцинации от коронавируса можно свести на нет просто употреблением некоторых продуктов. Телеведущая Елена Малышева рассказала, от чего необходимо отказаться.

Перед прохождением процедуры вакцинации от COVID-19 необходимо соблюсти ряд правил. Об этом врач и телеведущая Елена Малышева рассказала в эфире программы "Жить здорово" на Первом канале.

В первую очередь необходимо отказаться от употребления алкоголя. Даже небольшое его количество влияет на выработку антител.

"Алкоголь подавляет активность T-лимфоцитов клеток, которые дают команду B-лимфоцитам к выработке антител. Будете выпивать, даже чуть-чуть, антитела будут вырабатываться плохо, медленно, мало", — объяснила врач.

Иммунолог Андрей Продеус также назвал продукты, снижающие эффективность прививки. По его словам, антитела вырабатываются хуже, если в организме наблюдается повышенное содержание гистамина.

"Продукты, содержащие гистамин; шоколад, клубника, цитрусовые. Старые сыры, сыры с плесенью, сервелаты, копчености они вызывают высвобождение дополнительной порции гистамина и мешают иммунному ответу", — уточнил Продеус.

Наконец, рекомендуется пополнить запасы витаминов D и E. Их можно получить из рыбы и льняного масла, напомнили специалисты.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров