Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:35   5 Апреля 2021
Россия

Малые населенные пункты РФ обеспечат в этом году точками доступа в интернет

Малые населенные пункты РФ обеспечат в этом году точками доступа в интернет

В населенных пунктах РФ в 2021 году установят более тысячи базовых станций для проведения интернета. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

В населенных пунктах, где числится от 100 до 249 проживающих, установят 383 станции, с населением от 250 до 500 человек — 794, при том будут организованы дополнительно 1525 точек доступа.

По словам вице-премьера, создание инфраструктуры связи — принципиально важная государственная задача, которая входит в национальную программу «Цифровая экономика Российской Федерации». Приоритетом Чернышенко выделил обеспечение к 2030 году интернетом население по всей территории страны, тем самым устранить цифровое неравенство.

«До конца этого года также подключим к интернету все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления. Минцифры поэтапно решает эти задачи», — заявил политик.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев объяснил, что для скорейшего подключения малых населенных пунктов к интернету придется отказаться от использования таксофонов.

«Это позволит высвободить ресурсы для ускоренного строительства современных базовых станций по технологии 4G», — сообщил Шадаев.

Так, в 2021 году в населенных пунктах с численностью населения менее тысячи человек выведут из эксплуатации все таксофоны, трафик по которым за 2020 год не превысил 1 минуты в месяц.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров