Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:03   5 Апреля 2021
Политика

Россия и КНР усиливают влияние на мировой арене продажей вакцин от COVID-19

Россия и КНР усиливают влияние на мировой арене продажей вакцин от COVID-19

Россия и Китай захватывают мир своей кампанией по реализации вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили американские СМИ.

Продавая или поставляя бесплатно препараты от COVID-19 в другие страны, Москва и Пекин укрепляют свои связи на мировой арене. Это вызывает недовольство у США, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Бывших американских дипломатов огорчило, что Вашингтон сам отказался от проведения кампании по поставкам препарата от COVID-19 в другие государства. Власти США предпочли хранить вакцины у себя, что вызвало недовольство у некоторых их политических союзников.

"Соединенные Штаты до недавнего времени были страной, к которой обращались за помощью в случае любой масштабной катастрофы в области здравоохранения. Поэтому, то, что мы устранились и не участвуем в этом состязании, обескураживает и вызывает серьезное беспокойство", — заявил экс-заместитель госсекретаря США Томас Шеннон.

Если президент США Джо Байден не начнет кампанию по поставкам препарата, то лидеры других стран поймут, что Вашингтон не стоит считать надежным партнером, уверен Шеннон.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров