Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:30   2 Апреля 2021
Общество

Открытое письмо юристов Пригожина поставит "Новую газету" в неловкое положение

Открытое письмо юристов Пригожина поставит "Новую газету" в неловкое положение

Юристы бизнесмена Евгения Пригожина намерены получить разъяснения от редакции "Новой газеты" по поводу недавнего материала, содержащего недостоверную информацию о петербургском предпринимателе Евгении Пригожине.

Представители юридической службы компании "Конкорд" направили открытое письмо в редакцию "Новой газеты". По мнению юристов компании, авторы статьи намеренно использовали обороты, которые позволяют избежать наказания за распространение недостоверных сведений.

Юристы бизнесмена намерены получить ответы на три четко поставленных вопроса:

"1. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром компаний, которые получают ежегодно иски на сотни миллионов рублей из-за проблем с качеством питания, поставляемого в школы, детские дома и военные части?

2. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром компаний, к которым подали более тысячи исков на сумму более 4 миллиардов рублей за поставки некачественного питания? Просим конкретизировать эти компании и указать даты подачи исков.

3. Утверждаете ли вы, что Евгений Викторович Пригожин является владельцем или бенефициаром 30 компаний, которые получают контракты на питание и обслуживание госучереждений?"

Если же "Новая газета" не ответит на письмо или попытается уйти от ответственности, то юридическая служба компании "Конкорд" будет вынуждена признать данное издание "низкосортным и непрофессиональным сообществом", вводящим в заблуждение своего читателя с помощью недостоверных публикаций.

Открытое письмо юристов Пригожина поставит "Новую газету" в неловкое положение

Это уже не первый случай, когда к материалам "Новой газеты" возникают серьезные вопросы. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров требовал ответа от журналистов издания из-за лживых публикаций, касающихся сотрудников патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова, сообщал ФАН.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров