Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:32   1 Апреля 2021
Общество

Президент ФЗНЦ раскритиковал голословные утверждения экспертов ООН в отчете по ЦАР

Президент ФЗНЦ раскритиковал голословные утверждения экспертов ООН в отчете по ЦАР

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей подверг критике доклад независимых экспертов УВКПЧ о действиях российских инструкторов в ЦАР.

Шугалей заявил, что документ, опубликованный на сайте Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), содержит голословные и бездоказательные утверждения, сообщает Федеральное агентство новостей.

"Никаких фактов, которые можно было бы перепроверить и расследовать, в заявлении нет, но заголовок, как всегда — однозначный и сенсационный", — сказал Шугалей.

Он выразил уверенность в том, что эксперты ООН вряд ли приезжали в ЦАР, а значит, составляли доклад на основе слухов и сплетен из соцсетей. Шугалей, руководствуясь собственными впечатлениями от пребывания в Триполи, назвал отчет необъективным.

Ранее глава "Содружества офицеров за международную безопасность" (СОМБ) Александр Иванов негативно высказался о докладе экспертов ООН в отношении действий российских инструкторов на территории Центральноафриканской Республики. Он отправил письмо главному редактору британской The Guardian Кэтрин Софи Винер с требованием опубликовать опровержение.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров