Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:06   30 Марта 2021
Весь мир

Начальник отдела разнообразия спецназа США сравнил Трампа с Гитлером

Начальник отдела разнообразия спецназа США сравнил Трампа с Гитлером

Командование сил специального назначения США (SOCOM) объявило, что Ричард Торрес-Эстрада назначен руководителем недавно созданного отдела спецназа по вопросам разнообразия, добавив, что у него «почти двадцатилетний опыт работы с программами и мероприятиями» в этой сфере, сообщает канадское консервативное издание The Post Millennial.

Пользователи Сети посчитали кандидатуру Торреса-Эстрада спорной. Они обнаружили, что чиновник неоднократно позволял себе одиозные и агрессивные выходки в отношении бывшего президента США Дональда Трампа, позволяющие усомниться в профессионализме новоиспеченного руководителя отдела спецназа ВС США. Оказалось, что ранее в своем профиле в Facebook военный опубликовал пост, где сравнил фото Трампа и лидера Третьего рейха Адольфа Гитлера.

Начальник отдела разнообразия спецназа США назвал Трампа Гитлером и идиотом

«Оставляю это здесь и медленно выйду на пенсию (чтобы продолжить работу из дома)», — написал Торрес-Эстрада по-испански к своей записи.

Более того, пост получил отметку Facebook об «частично ложной информации», так как фотография Гитлера, использованная в записи, была намерена изменена, чтобы больше походить на фото с Трампом.

Начальник отдела разнообразия спецназа США назвал Трампа Гитлером и идиотом

Но это оказались не все проделки нового начальника: в другой записи, опубликованной чиновником в июле прошлого года, Торрес-Эстрада прокомментировал высказывания Трампа практически нецензурной лексикой. Самыми мягкими выражениями оказались: «чертов дебил», «идиот в окружении клоунов» и «остолоп».

«Итак, это тот парень, который сейчас наблюдает за приемом на работу «морских котиков», — прокомментировал новость телеведущий Такер Карлсон из Fox News.

26 марта американское издание Breitbart связалось с пресс-службой SOCOM, чтобы узнать отношения руководства к подобным действия государственного чиновника. Журналистам сообщили, что командование спецназа «осведомлено об обвинениях и сейчас их расследует», но другие подробности раскрыть отказались. 

Ранее активисту движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих важны» — англ.) Марку Донсу, который неоднократно призывал к ниспровержению капитализма, городские власти Сиэтла сделали предложение стать гендиректором в Региональном управлении по делам бездомных с зарплатой в $11 тысяч.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров