Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:04   29 Марта 2021
Политика

Эксперты напомнили американскому историку и украинскому политологу о Нюрнбергском процессе

Эксперты напомнили американскому историку и украинскому политологу о Нюрнбергском процессе

Псевдоученые из США не оставляют попыток переписать историю XX века. Недавнюю работу Шона МакМикина обсудили эксперты на программе "Время покажет".

Речь идет о книге "Война Сталина", в которой американский ученый продолжает тенденцию — винить Советский Союз и Иосифа Сталина в развязывании Второй мировой войны. Извращенная фантазия МакМикина вылилась в теорию о том, что кровавую войну, оказывается, хотел лидер СССР, а не нацистской Германии. Адольф Гитлер якобы пытался избежать противостояния.

Автор этого антинаучного труда ранее уже публиковал свою книгу, где манипулированием и фальсификациями пытался переложить на Россию вину в развязывании Первой мировой войны.

Украинский политолог Василь Вакаров подчеркнул, что действительно стоит разобраться в истоках Второй мировой войны. Ведущий программы и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко напомнил ему о состоявшемся Нюрнбергском процессе. В ходе этого масштабного и исторически значимого мероприятия были названы виновники начала войны.

Осташко обратил внимание, что в 1995 году никто не высказывал сомнения касательно виновных и тех, кто внес решающий вклад в разгром нацистов. Сейчас же все чаще стали наблюдаться попытки переписать историю. Осташко связал это с тем, что Россия стала самостоятельным государством и продолжает идти этим курсом.

По мнению международного обозревателя издательского дома "Коммерсант" Сергея Строканя, украинский политолог становится автором мифов. Он обратил внимание на понятие "актуальная история". Оно непосредственно связано с противостоянием идеологического характера.

Политолог из ФРГ Владимир Сергиенко напомнил, что в Германии твердо сказано о недопустимости сравнения чего-либо с преступлениями нацизма. В противном случае преуменьшается степень ужаса совершенных нацистами преступлений.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров