Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:24   26 Марта 2021
Общество

Суд предупредил Соболь о возможности рассмотрения жалобы без ее присутствия

Суд предупредил Соболь о возможности рассмотрения жалобы без ее присутствия

Мосгорсуд разрешил ответчику представить свою позицию в письменном виде. В случае неявки и непредставления письменной позиции, суд рассмотрит апелляционную жалобу в ее отсутствие.

Апелляционная жалоба Любови Соболь на решение Тверского суда по иску бизнесмена Евгения Пригожина рассматривалась 26 марта в Мосгорсуде. Напомним, 10 ноября прошлого года суд удовлетворил исковые требования Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Согласно вердикту, Соболь и телеканал "Царьград" должны подготовить видеоопровержение, опубликовать его на сайте канала и удалить порочащие истца фразы.

Как сообщила пресс-служба компании "Конкорд", представитель Соболь попросил отсрочку в связи с тем, что его клиент находится под домашним арестом. Суд в соответствии с правовыми позициями ЕСПЧ дал возможность уведомить ответчика и представить его правовую позицию в письменном виде.

Кроме того, Соболь было отказано в приобщении новых доказательств по причине недобросовестности ее процессуального поведения в суде первой инстанции. Юрист ФБК (признан иноагентом в РФ) отказывалась от личного участия в заседании, принципиально уклонялась от получения судебных повесток и документов. В то же время к делу приобщены доказательства истца, которые подтверждают осведомленность Соболь о судебном процессе в первой инстанции и датах заседаний.

Суд предупредил Соболь о возможности рассмотрения жалобы без ее присутствия

На предыдущем рассмотрении жалобы коллегия судей сочла причины невозможности явки ответчика уважительными. Новое заседание назначено на 12 мая.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров