Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:21   26 Марта 2021
Общество

Потерявшим ребенка во время беременности жительницам Новой Зеландии будут давать отпуск

Потерявшим ребенка во время беременности жительницам Новой Зеландии будут давать отпуск

Парламент Новой Зеландии принял законопроект, по которому потерявшие ребенка в ходе беременности смогут взять несколько дней отпуска.

Право получить три дня бесплатного отпуска в случае выкидыша или мертворождения распространяется на обоих супругов. Такую информацию предоставила газета the New York Times. Автором инициативы стала представительница правящей Лейбористской партии Новой Зеландии Джинни Андерсен.

"Подобная утрата требует времени на психологическое и физическое восстановление. Право на отпуск в случае потери члена семьи распространится и на прерванную беременность. Теперь человеку не придется оформлять отпуск по болезни", — заявила она.

Теперь Новая Зеландия сможет стать первой страной с законом подобного рода, добавила Андерсен. В данный момент в стране уже есть закон, который разрешает женщинам брать отпуск в случае мертворождения после пяти месяцев беременности.

Не так давно английские ученые зафиксировали увеличение числа преждевременных родов среди женщин, зараженных коронавирусом. При этом COVID-19 не влияет на вес ребенка, сообщает сайт 360tv.ru.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров