Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:30   25 Марта 2021
Происшествия

Пенсионерка из Петербурга выручила аферистку и лишилась 130 тыс. рублей

Пенсионерка из Петербурга выручила аферистку и лишилась 130 тыс. рублей

Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленницы, которая обманула пожилую жительницу Петербурга. Жертва отдала мошеннице 130 тыс. рублей.

К стражам порядка обратилась горожанка и рассказала, что хранила в тумбочке 150 тыс. рублей — пенсионные накопления для похорон. В один из дней на улице возле дома к ней подошла девушка и попросила ей помочь. Незнакомка сказала, что работает в компании по продаже шуб из ФРГ, а после уговорила пенсионерку подняться к ней домой для разговора.

В квартире аферистка попросила потерпевшую положить на хранение полмиллиона рублей, которые якобы принадлежат фирме. Мошенница выразила опасения, что у нее заберут деньги на границе. Она продемонстрировала стопку якобы банкнот. Злоумышленница подчеркнула, что деньги надо положить туда же, где хозяйка хранит и свои сбережения, и обязательно обернуть перед этим в платок.

Заявительница отметила, что гостья увидела ее сбережения и попросила занять 40 тыс. рублей для поездки, после чего позвонила якобы директору фирмы. Тот убедил хозяйку дать в долг 130 тыс. рублей. Акцент был сделан на том, что в квартире у жертвы остаются якобы деньги компании. Лжеруководитель заверил, что после возвращения из-за границы он и его сотрудница вернутся за средствами фирмы и отдадут долг.

Пенсионерка согласилась. Получив деньги, незнакомка поцеловала руки хозяйке и спешно удалилась. Горожанка заподозрила неладное в поведении гостьи. Она проверила деньги фирмы, которые оказались билетами "банка приколов".

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров