Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:39   25 Марта 2021
Ближнее зарубежье

Погребинский рассказал о целях Киева в преследовании Семенченко

Погребинский рассказал о целях Киева в преследовании Семенченко

Киевский политолог Михаил Погребинский в беседе с деловой газетой «Взгляд» выразил уверенность, что Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняет экс-депутата Верховной Рады и бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко из-за его политических взглядов.

«Если сейчас Семен Семенченко активно участвует в кампании против президента Украины Владимира Зеленского, то тогда понятно, что уголовное дело против него затевается, чтобы показать – по меньшей мере самодеятельных жуликов, за которыми ничего не стоит, будут преследовать», — заявил эксперт.

Ранее стало известно, что СБУ разоблачила деятельность вооруженного формирования, которую организовал Семенченко. По версии силовиков, он вместе с соратниками готовил ряд тяжких преступлений, в том числе «против основ национальной безопасности».

Погребинский рассказал о целях Киева в преследовании Семенченко

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский назвал Семена Семенченко «типичным жуликом и аферистом», которого не будут активно защищать. Обвинения в его адрес являются продолжением политики репрессий, которая процветает при президентстве Владимира Зеленского.

«Я не вижу в этом изменения политики репрессий. Вот если бы всерьез взялись за [бывшего президента Украины Петра] Порошенко, тогда можно было бы говорить о том, что идет диверсификация репрессивных действий существующей власти. Но пока об этом говорить нельзя. Кроме того, нет никаких оснований сейчас говорить о том, что началась кампания по зачистке Украины от радикальных националистических групп», — добавил политолог.

Следователи Главного управления СБУ в Киеве сообщали, что Семенченко действовал вместе с «внештатным агентом НАБУ» Евгением Шевченко.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров