Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:59   25 Марта 2021
Политика

Пост мэра Охи заняла Елена Касьянова

Пост мэра Охи заняла Елена Касьянова

Бывший министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова была утверждена на должность мэра Охи местными депутатами. Об этом сообщили СМИ региона.

По информации журналистов, без градоначальника Оха жила больше полугода. В 2020 году пост главы города со скандалом покинул коммунист Сергей Гусев. У Касьяновой практически не было конкурентов. На пост руководителя администрации Охи претендовал лишь преемник Гусева, член КПРФ Константин Рощупкин, однако в день выборов он снял свою кандидатуру. Эту новость прокомментировал председатель местного собрания Андрей Силенгинский.

"Мы поддерживали Константина Борисовича и надеялись на его избрание. Для победы на выборах необходимо было набрать 13 голосов <...> Наша фракция насчитывает девять депутатов. Понятно, что требовалась поддержка депутатов других фракций, в том числе фракции "Единая Россия", — рассказал Силенгинский.

Коммунист признал, что шансов на победу у Рощупкина "не было даже теоретических". Победа Елены Касьяновой была ожидаема.

Телеканал "360" ранее информировал, что собаки напали на двух детей в Южно-Сахалинске.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров