Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
8:41   25 Марта 2021
Экономика

Российские банки оценили перспективу введения в оборот обновленных купюр

Российские банки оценили перспективу введения в оборот обновленных купюр

Опрос показал, что появление новых бумажных рублей существенно не затруднит работу российских банков. Однако привнесет ряд неудобств.

По сведениям Центробанка, трансформация банкнотного ряда должна завершиться к 2025 году. Планируется, что в 2022 году в обращение поступит модернизированная валюта номиналом 100 рублей, в 2023 году — 1000 и 5000, в 2024-м — 500, а в 2025-м — оставшиеся 10 и 50 рублей, передает издание РИА Новости.

Представители Сбербанка заверили, что введение новых банкнот не усложнит пользование устройствами, рубли будут приниматься во всех подразделениях организации. Тем не менее внедрение новых банкнот потребует замены или доработки работающих купюроприемников. Одно из преимуществ модификации купюр заключается в том, что обеспечит повышение уровня защиты от фальшивомонетчиков.

Серьезных проблем при внедрении обновленных купюр также не увидели представители крымского РНКБ, банков "Русский Стандарт", "Хоум Кредит", Росбанка, Россельхозбанка и Московского кредитного банка.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров