Пример Усть-Луги показал, что РФ не намерена возвращать грузы в Прибалтику

Пример Усть-Луги показал, что РФ не намерена возвращать грузы в Прибалтику

Белорусские нефтепродукты, которые ранее шли в Европу через порты Прибалтийских государств, теперь идут через Россию – первая партия грузов уже отправилась за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из порта Усть-Луга.

Об этом сообщает информационный портал Baltnews, отмечая, что теперь Прибалтика уже при всем желании не сможет вернуть себе потерянный транзитный грузопоток.

«Страны Балтии в незавидном положении, ведь через латвийские и литовские порты шли преимущественно российские и белорусские грузы», — говорится в материале.

В частности, 19 марта из построенного недавно в Ленинградской области порта Усть-Луга вышло направляющееся за пределы таможенной зоны ЕАЭС судно Anemos I с 37-тонным грузом белорусского бензина. Об этом ранее сообщила пресс-служба Центральной энергетической таможни.

Действия нового российского порта на Балтике продемонстрировали, что грузы из РФ и Белоруссии, ранее шедшие в Европу через порты Прибалтийских государств, потеряны Латвией, Литвой и Эстонией навсегда, что очень негативно отразится на их грузообороте.

Пример Усть-Луги показал, что РФ не намерена возвращать грузы в Прибалтику
Федеральное агентство новостей  / Карен Маркарян

О негативном прогнозе для стран Балтии, как отмечает издание, свидетельствует долгосрочный характер заключенных Россией и Белоруссией контрактов на доставку в Европу белорусских нефтепродуктов, а также предусмотренная возможность пролонгации этих договоров.

Как заявил по этому поводу проректор Финансового университета при российском правительстве Алексей Зубец, решение Москвы о переводе грузопотоков в отечественные порты было стратегически верным и в будущем никто уже не станет возвращать российские грузы в прибалтийские порты, тем более, что это негативно сказалось бы на созданной в последние годы российской портовой инфраструктуры на побережье Балтийского моря.

«Теперь Россия и Белоруссия переориентировали свои грузы на российские порты. Больше Прибалтика их не увидит, как и доходов от некогда очень прибыльной транзитной отрасли», — подчеркнул Зубец.

В заключение эксперт напомнил, что по итогам 2020 года грузооборот латвийских портов оказался самым маленьким за последнее десятилетие, и при этом объемы обработанных там грузов продолжают неуклонно снижаться.