Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:31   24 Марта 2021
Общество

В России каждый десятый звонок с неизвестного номера сделан мошенниками

В России каждый десятый звонок с неизвестного номера сделан мошенниками

Мошенники продолжают совершать звонки на телефоны россиян с целью обмана и кражи денег. Чтобы остаться незамеченными, они пользуются услугами по подмене номеров.

Практически каждый десятый входящий звонок с неизвестного номера исходит от мошенников. Такой статистикой поделился зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

"Сейчас примерно, по нашим расчетам, каждый десятый звонок, совершаемый любому гражданину России, это телефонное мошенничество", — рассказал он на заседании межфракционной рабочей группы Государственной думы РФ.

По словам Кузнецова, злоумышленники звонят из-за границы, а чтобы остаться незамеченными и "замаскироваться" под российского абонента, они пользуются услугами по подмене телефонных номеров. Часто их оказывают телекоммуникационные операторы, в особенности региональные. Зампред предлагает внести изменения в Кодекс административных правонарушений. Они позволят наказывать операторов связи за предоставление услуг мошенникам.

Ранее специалист по информационной безопасности Иван Шубин рассказал, как злоумышленники зарабатывают на доверчивости россиян. Они "ошибочно" переводят деньги на счета жертвы, сообщает сайт 360tv.ru.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров