Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:20   24 Марта 2021
Общество

Жители британского городка пожаловались на проказы докучливого лебедя

Жители британского городка пожаловались на проказы докучливого лебедя

Британцы из маленького городка Нортгемптон пожаловались на повышенное внимание со стороны докучливого лебедя. Птица по имени Седрик стучалась в двери терпеливых англичан.

Забавная история произошла с жителями небольшого городка Нортгемптон в центре Великобритании. Живущий здесь лебедь по имени Седрик стал активно привлекать к себе внимание горожан, стучась к ним в двери на протяжении длительного периода времени. О благородной, но, видимо, одинокой птице сообщает The Sun.

"Иногда он делает это по три часа за раз, иногда только раз или два. Это чертовски неприятно", — делится местный житель.

По словам раздосадованных англичан, пернатый вредитель делает это в течение всего лета, и его, кажется, совершенно ничего не смущает. Британцы подчеркивают, что действия птицы не наносят никакого ущерба, но "чрезвычайно раздражают". Общительный лебедь живет у городского озера и объектами своих нападок выбрал ряд домов, которые расположены в непосредственной близости от водоема.

Причины, по которым Седрик постоянно стучит в парадные двери горожан, никому не известны. Возможно, это вызвано неким территориальным поведением, и лебедь просто показывает "кто тут хозяин". Также есть вероятность, что он просто голоден и ищет доступную еду.

"Это довольно забавно видеть, когда проходишь мимо. Но я рада, что это не мой дом, потому что это очень шумно", — говорит 63-летняя горожанка.

Главная претензия жителей Нортгемптона в том, что бесконечный стук лебедя в дверь будит их по утрам. Птица стучит в металлические части двери, например, в отверстие для писем и бандеролей, чем производит изрядный шум. Кроме того, снаружи и даже внутри оказывается огромное количество гусиных перьев, которые неизменно досаждают хозяевам жилья. Впрочем, британцы не планируют каких-то карательных мер по отношению к надоедливой птице и живут мирно с общительным пернатым соседом.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров