Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:10   24 Марта 2021
Общество

Власти Крыма сообщили о возможности для иностранцев сохранить недвижимость в республике

Власти Крыма сообщили о возможности для иностранцев сохранить недвижимость в республике

Иностранные граждане могут сохранить свою недвижимость в Республике Крым даже с учетом новых правил, которые запрещают владение землей тем, кто не является гражданами России.

20 марта прошлого года в силу вступил указ, согласно которому жителям других стран и лицам без гражданства запрещается владеть земельными участками на территории Крыма, Севастополя, Астраханской и Калининградской областей. При этом давался год на то, чтобы его исполнить: подарить, продать или как-то иначе распорядиться землей, пишет ТАСС.

Председатель комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня объяснила, что запрет на владение касается только земельного участка. Если же иностранец имеет в собственности дом, то он может отказаться от земли в пользу муниципалитета, и затем арендовать ее, продолжая владеть домом.

Таким образом, если владелец недвижимости подаст заявку на аренду участка, на котором построен дом, то он будет в приоритете перед другими претендентами. То есть иностранные собственники могут сохранить свою недвижимость в Крыму.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров