Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
9:55   24 Марта 2021
Общество

ФБР прибегло к мошенничеству, обвинив Пригожина в мошенничестве

ФБР прибегло к мошенничеству, обвинив Пригожина в мошенничестве

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин направил письмо главе ФБР Кристоферу Рэю с требованием удалить с сайта ведомства предложение о 250 тысячах долларов за информацию о нем.

По мнению бизнесмена, информация, размещенная на сайте ФБР, которая якобы должна привести к его аресту и поимке, является не только нарушением международных принципов прав человека, но и нарушением российского и американского законодательств. Пригожин отметил, что Федеральное бюро расследований предлагает денежную награду "от безысходности". Предприниматель напомнил, что в прошлом году Интерпол официально признал обвинения против него политически мотивированными.

Юристы компании "Конкорд" в переводе объявления ФБР о розыске Пригожина обратили внимание на интересный прием. По мнению юридической службы, в русскоязычной версии умышленно искажена суть обвинения, в котором заявляется о совершении Пригожиным "мошеннических действий против США", то есть речь идет о действиях, направленных на "умышленное завладение чужим имуществом путем обмана". Тогда как в обвинительном акте бывшего спецпрокурора Соединенных Штатов Роберта Мюллера говорилось о якобы участии Евгения Пригожина в совершенно ином выдуманном преступлении — "сговоре с целью обмана США", что даже не предусмотрено американским законодательством, напомнили в пресс-службе "Конкорда".

"Очевидно, что ФБР передергивает факты и использует мошеннические схемы. Забавная ситуация получается. Мошенники мошенническим путем пытаются меня, кристально чистого человека, обвинить в мошенничестве. Но делают это столь неуклюже, что на воре и шапка горит"", — прокомментировал ситуацию Евгений Пригожин.

ФБР прибегло к мошенничеству, обвинив Пригожина в мошенничествеФедеральное бюро расследований ранее объявило в розыск 13 граждан РФ, среди которых значилась фамилия петербургского бизнесмена. Американская спецслужба пообещала заплатить 250 тыс. долларов тому, кто предоставит информацию о местонахождении Евгения Пригожина. Предприниматель, в свою очередь, заявил о готовности компенсировать затраты ФБР на изготовление всех материалов в отношении него, которые были сфабрикованы. Бизнесмен также указал на отсутствие доказательств его вины.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров