Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
9:36   24 Марта 2021
Общество

Коронавирусная инфекция может привести к хронической почечной недостаточности

Коронавирусная инфекция может привести к хронической почечной недостаточности

Примерно каждый четвертый зараженный коронавирусной инфекцией страдает от повреждения почек. Оно может привести к появлению опасного хронического заболевания.

Госпитализация с COVID-19 в 24% случаев сопровождается повреждением почек, в отделении интенсивной терапии этот показатель доходит до 78%. Об этом заявили ученые американской Медицинской школы Йельского университета.

По словам специалистов, пациенты с диагностированным коронавирусом часто жаловались на проблемы с почками. В ходе медицинского осмотра у них выявлялось повреждение этого органа. Исследователи уточнили, что в ряде случаев функция почек не восстанавливалась полностью даже спустя 21 день после выписки из госпиталя. Таким пациентам был необходим диализ.

"Эти данные свидетельствуют о том, что пациентам, выздоравливающим после острого повреждения почек, связанного с коронавирусом, требуется мониторинг их функции после выписки из больницы", — рассказали авторы исследования.

Повреждение почек представляет серьезную опасность для пациента. Согласно предоставленной медицинскими специалистами информации, оно может привести к возникновению хронической почечной недостаточности.

Выздоровевшие после заражения коронавирусной инфекцией должны внимательно следить за состоянием своего здоровья. Это необходимо делать даже тем людям, кто переболел COVID-19 в легкой форме, сообщает сайт 360tv.ru.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров