Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
8:44   24 Марта 2021
Политика

Эксперт: антироссийские санкции нужны Зеленскому для спасения рейтинга

Эксперт: антироссийские санкции нужны Зеленскому для спасения рейтинга

Директор Украинского института политики, политолог Руслан Бортник считает, что санкции команды президента страны Владимира Зеленского против России нужны для давления и рейтинга.

Зеленский продлил на три года санкции против ряда лиц, в том числе граждан России, и российских компаний. Об этом свидетельствует указ украинского президента.

По словам директора Украинского института политики Руслана Бортника, санкции представляют некую стратегию, нацеленную на формирование нового "ультрапатриотического" образа Владимира Зеленского, который необходим ему для борьбы с Петром Порошенко. Во-вторых, это продолжение разогревания крымской тематики, информационного разогревания под "Крымскую платформу", которую планирует запустить Киев в августе. В заключении, это борьба с российским информационным влиянием на Украине.

"Санкции – это всегда инструмент несправедливости, не законности, а инструмент политики, политической целесообразности. Эти санкции будут работать как инструмент давления на Россию и инструмент разыгрывания патриотической карты для Зеленского внутри страны", — выразил мнение эксперт.

Политолог подчеркнул, что шансы президента Украины укрепиться в позициях на фоне оппонентов минимальны, а антироссийские санкции не принесут существенного эффекта.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров