Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
7:31   24 Марта 2021
Политика

Польский депутат призвал Сербию присоединиться к санкциям против Белоруссии

Польский депутат призвал Сербию присоединиться к санкциям против Белоруссии

Евродепутат от Польши Здислав Краснодембский призвал власти Сербии присоединиться к санкциям Евросоюза в отношении белорусских официальных лиц.

В декабре прошлого года Евросоюз принял третий пакет санкций против ряда компаний и физлиц Белоруссии, которых Брюссель считает причастными к фальсификации результатов президентских выборов, а также ответственных за насилие и необоснованные аресты. Документ опубликован в официальном журнале ЕС.

Парламентарии обеспокоены, что Сербия до сих пор не поддержала санкции против Минска. Евродепутат от Польши Здислав Краснодембский заявил, якобы внешняя политика страны, якобы по-прежнему "зависит от сотрудничества с Россией и Китаем".

"Европарламент призывает Сербию повысить уровень поддержки заявлений Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности", — призвал Краснодембский.

Напомним, что санкции включают запрет на поездки в страны ЕС и замораживание активов. Компаниям ЕС запретили проводить финансовые операции с лицами из санкционного списка.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров