Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
5:49   24 Марта 2021
Политика

Российская "оппозиция" не раз пыталась дискредитировать "Спутник V" в ЕС

Российская "оппозиция" не раз пыталась дискредитировать "Спутник V" в ЕС

Российская "оппозиция" неоднократно предпринимала попытки дискредитировать вакцину "Спутник V" в Евросоюзе.

Сотрудница "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр во время прямого эфира заявила, что слабые темпы прививочной кампании в России связаны с тем, что препарат якобырано объявили первой вакциной для профилактики коронавируса. Об этом сообщает издание Nation News. В статье также говорится, что сами журналисты одними из первых привились "Спутником V".

Изначально члены команды блогера Алексея Навального высказывали сомнения об использовании отечественного препарата. Вслед за этим они начали говорить, что Запад не признает российскую вакцину "Спутник V". Причина — производство на территории России.

Однако это не помешало ряду страну, в число которых входит Венгрия, Словакия и Северная Македония, принять решение закупить вакцину от коронавируса. Они не стали ждать положительного ответа от европейского регулятора. Канцлер Германии Ангела Меркель и канцлер Австрии Себастьян Курц не исключили возможность приобретения препарата. Жители Италии и Испании ждут от местных властей покупку российской вакцины. В поставках также заинтересованы Чехия и Сербия.

Сообщается, что "Спутник V" попадет на Запад, несмотря на попытки российской "оппозиции". Граждане ЕС нуждаются в безопасной и качественной вакцине.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров