Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:23   23 Марта 2021
Весь мир

Литовкин рассказал о проблемах США при создании гиперзвуковых ракет

Литовкин рассказал о проблемах США при создании гиперзвуковых ракет

Авторы доклада Hypersonic Weapons («Гиперзвуковое оружие») контрольно-бюджетного управления американского конгресса пришли к выводу, что недостаток технологического развития является главным препятствием для завершения программы по созданию гиперзвукового оружия в США. Эксперты сообщили, что гиперзвуковые системы подвергаются экстремальным нагрузкам во время испытательных полетов.

Ранее Пентагон объявлял, что к 2024 году армия Соединенных Штатов проведет порядка 40 испытательных полетов гиперзвуковых ракет, которые сразу после этого отправятся на вооружение, сообщает «Радио Sputnik». На поверку оказалось, что американские войска пока не могут совладать с такими проектами, сообщил военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Те их проекты, которые они широко рекламировали, не были основаны на самой передовой научной мысли и не имели глубокого фундамента научного. Просто у американцев всегда реклама идет впереди паровоза. Они много раз рассказывали нам о "супер-пупер" ракетах, которые у них есть, в том числе рассказывал и президент Соединенных Штатов [Дональд Трамп]. Но на самом деле за этими заявлениями ничего не было – в этом вся загвоздка. Есть отставание [от российских разработок по гиперзвуку], и оно серьезное», — заявил эксперт.

В 2020 году тогдашний президент США Дональд Трамп назвал гиперзвуковое оружие «супер-пупер-ракетами». «Политика Сегодня» уже писала, что у Пентагона едва ли получится угнаться за российскими разработками в области гиперзвука.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров