Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:00   23 Марта 2021
Весь мир

Кедми рассказал, какую судьбу готовит Румыния для Молдавии

Кедми рассказал, какую судьбу готовит Румыния для Молдавии

Румыния готовит Молдавии судьбу, аналогичную судьбе Косово. Формально Молдавия не воссоединится с Румынией, но фактически превратится в подконтрольную ей территорию.

Такое мнение в беседе с телеканалом NTV-Moldova высказал израильский политолог, военный эксперт Яков Кедми, который считает, что на такое развитие событий указывает избрание президентом Молдавии минувшей осенью гражданки Румынии Майи Санду.

«В Молдове румынская власть над молдавскими гражданами. Румынка пришла к власти на голосах людей, не живущих в Молдове. Они привели ее к власти. Отбор был селективным, граждане Молдовы из Германии должны были голосовать, а из Приднестровья нет», — объяснил Кедми.

Кедми рассказал, какую судьбу готовит Румыния для Молдавии

При этом эксперт провел параллель между Молдавией и Косово, отметив, что в Косово албанцы выступали против сербов, а в Молдавии – румыны против молдаван, и точно также проводится насильственная румынизация молдавского народа. И, если сам молдавский народ согласен с происходящим, никто не помешает этой румынизации, уверен политолог.

«Никто не будет добиваться для Молдовы национальных прав, когда она хочет, чтобы румыны установили румынскую власть, румынскую культуру, румынский образ жизни в Молдавии», — подчеркнул Кедми.

Кедми рассказал, какую судьбу готовит Румыния для Молдавии

В заключении израильский политолог отметил, что жители Молдавии, наверное, просто забыли, что в свое время молдаване были в Румынии третьесортными людьми, после них были только цыгане. Видимо, нынешние молдаване хотят вернуться к такому положению, и возможно они это получат, так как де юре объединения Молдавии с Румынией не произойдет, но де факто оно будет.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров