Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
8:41   23 Марта 2021
Общество

Синоптики спрогнозировали пониженный уровень пожарной опасности в Приморье

Синоптики спрогнозировали пониженный уровень пожарной опасности в Приморье

Раннее начало пожароопасного сезона в Приморском крае в 2021 году не ожидается, уровень пожарной опасности будет ниже обычного, заявил начальник "Примгидромета" Борис Кубай.

Начальник гидрометцентра "Примгидромета" Татьяна Цурикова поделилась в диалоге с журналистами, что специалисты начинают вести расчет пожарной опасности когда сходит снег. За несколько дней показатель нарастает, и чем выше значение температуры, тем быстрее случается рост. Однако шкала сбрасывается при появлении дождя.

"В этом году уже март заканчивается, и мы вот-вот начнем в Хасанском районе считать уровень пожарной опасности. Но в конце марта — 28 числа — мы ожидаем приличные дожди, скорее всего сильные, на 20-30 мм. Поэтому, конечно, высокого уровня пожарной опасности, или раннего ожидать не стоит", — заявил начальник "Примгидромета" Кубай.

Приморье каждый год сталкивается с обилием лесных пожаров. В прошлом году впервые за 10 лет регион был признан готовым к пожароопасному периоду: была закуплена спецтехника и созданы группы оперативного реагирования. Весной 2020 года в Приморском крае произошло 162 лесных пожара на площади более 8,9 тыс. гектаров. В 2019 году их было почти втрое больше – 480 на площади 56,9 тыс. гектаров.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров