Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:20   22 Марта 2021
Происшествия

Пропавшая под лавиной в Мурманской области девочка скончалась

Пропавшая под лавиной в Мурманской области девочка скончалась

Снежная лавина сошла в Мурманской области в районе Оленегорска. Из-под завалов вытащили несовершеннолетнюю девочку, которая позже скончалась.

Группа, в которой был ребенок, состояла из 16 человек, 13 из которых несовершеннолетние. Остальные туристы не нуждаются в медицинской помощи. На место происшествия отправлены 53 сотрудника личного состава МЧС, в том числе кинологический расчет, 11 снегоходов и 18 единиц техники.

"В 18:00 мск от зарегистрированной туристической группы из Санкт-Петербурга поступила информация о том, что в результате схода снежной массы в районе поселка Имандра находится несовершеннолетний ребенок 2008 года рождения. Туристическая группа состоит из 16 человек, 13 из которых несовершеннолетние дети", — заявили в МЧС.

Позже СК подтвердил гибель одной девочки под снежной массой. Происшествие случилось в пяти км от станции Имандра, на границе Оленегорского и Мончегорского районов Мурманской области, где проходят маршруты для катаний на лыжах. По информации источника, туристическая группа заявила один маршрут, однако отправились по другому.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров