Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:05   22 Марта 2021
Политика

Убийство опасного преступника в Германии использовали против России

Убийство опасного преступника в Германии использовали против России

Убийство опасного преступника и террориста Зелимхана Хангошвили на улицах Берлина стало инструментом информационной войны против России.

Хангошвили был застрелен в Берлине 23 августа 2019 года. В расследование его убийства почти сразу включилось агентство Belingcat, известное своей антироссийской позицией. Именно на его данные опиралась берлинская прокуратура, когда заявила о причастности к преступлению российских спецслужб.

По подозрению в убийстве был арестован некий гражданин РФ, личность которого "пытались" идентифицировать больше года. Во время судебных заседаний от свидетелей поступали данные об имени подсудимого, но они каждый раз менялись.

В итоге во время одного из заседаний некий "свидетель Г.", не присутствовавший на месте преступления и никак не связанный со сторонами процесса, заявил, что предполагаемый "убийца" Хангошвили якобы связан со спецслужбами РФ.

Немецкие СМИ моментально подхватили удобную версию и развернули информационную кампанию против РФ. Дело дошло до введения санкций против России.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров