Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:25   22 Марта 2021
Армия

Баранец раскрыл, как разведка стран НАТО охотится за секретами российских ракет

Баранец раскрыл, как разведка стран НАТО охотится за секретами российских ракет

Отечественная военно-промышленная отрасль России еще никогда не пользовалась таким интересом у разведки стран НАТО. Об этом заявил военный обозреватель Виктор Баранец.

Обозреватель газеты "Комсомольская правда" отметил, что после демонстрации российской гиперзвуковой ракеты страны Запада бросили силы своей внешней разведки на то, чтобы раздобыть секреты Москвы. Великобритания потратит свыше 6 миллиардов фунтов стерлингов на создание собственной гиперзвуковой ракеты, о чем стало известно из недавнего доклада Минобороны Соединенного Королевства, как указывает "ПолитРоссия".

Баранец отметил, что спецслужбы НАТО уже пытались неоднократно выведать секреты российских лабораторий, которые занимались разработкой отечественного гиперзвукового оружия. По словам обозревателя, шпионам удалось сделать это несколько раз. С утечкой данных из российских НИИ Баранец связывает подвижки в процессе создания гиперзвуковых вооружений в США и Британии.

"Как всегда, происходит классика: когда Великобритании и США не хватает ума, они либо выкрадывают эти секреты, либо выкупают. К великому сожалению, в России нашлись мерзавцы, которым в пасть был засунут толстый батон американских денег, и они кое-что вынесли за пределы своих секретных лабораторий, — заявил обозреватель.

Однако секрет материалов для корпуса ракет западная разведка так и не выведала. Баранец отметил, что российские специалисты смогли разработать материал, способный выдерживать температуры до 3 000 градусов по Цельсию.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров