Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:19   22 Марта 2021
Общество

Кошки и собаки оказались носителями опасного штамма коронавируса

Кошки и собаки оказались носителями опасного штамма коронавируса

Домашние кошки и собаки оказались носителями британского штамма коронавируса SAES-CoV-2 под названием B.1.1.7. Известно, что эта мутация более опасна для здоровья человека.

Вирусологи зарегистрировали вспышку миокардита у домашних животных, проживающих на территории Великобритании. Она как раз совпала с всплеском B.1.1.7. Симптомы болезни, нерегулярное сердцебиение и жидкость в легких, нашли у ряда кошек и собак. Аналогичные клинические проявления бывают и у людей, зараженных коронавирусной инфекцией.

В итоге медики из Соединенного Королевства проверили семь животных на наличие коронавируса. Трое из них имели следы британского штамма SARS-CoV-2 в организмах, еще двое имели антитела, следовательно, фактически переболели. Аналогичные случаи были зафиксировано в США.

Исследователи допускают, что зараженные домашние питомцы в большинстве случаев являются бессимптомными носителями коронавирусной инфекции или имеют с легкими симптомами заболевания. Вероятно, они играют незначительную роль в распространении COVID-19.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров