Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:34   22 Марта 2021
Происшествия

Следователи по "делу Белозерцева" заинтересовались фирмой экс-супруги певца Баскова

Следователи по "делу Белозерцева" заинтересовались фирмой экс-супруги певца Баскова

Компания "Фармацияплюс" из Пензенской области стала объектом для проверки правоохранителей. Учредителем фирмы является Светлана Шпигель, бывшая жена исполнителя Николая Баскова.

Данная компания в 2005 году была учреждена "Фармацией", которой руководит Антон Колосков. Он сейчас является одним из обвиняемых по делу о даче взятки губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. До 2020 года компания "Фармацияплюс" не демонстрировала успешной коммерческой деятельности, госконтракты обходили ее стороной. Ситуация радикально изменилась, когда единственным учредителем стала Светлана Шпигель, сообщал ФАН.

Непонятным, но чудесным образом в 2020 году фирма получила сразу 20 госконтрактов на сумму в 11,2 миллиона рублей. Заказчиками выступали учреждения здравоохранения Пензенской области. Это могло стать поводом для проверки правоохранителей.

Отец Светланы Шпигель сейчас проходит обвиняемым по делу о даче взяток пензенскому губернатору Ивану Белозерцеву. По версии следствия, глава региона "заработал" 31 миллион рублей как раз за то, что помогал конкретным компаниям получать госконтракты, а затем избегать проблем с их выполнением.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров