Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:27   22 Марта 2021
Общество

Максим Шугалей раскритиковал доклад для ООН по Ливии

Максим Шугалей раскритиковал доклад для ООН по Ливии

Отчет группы экспертов ООН по Ливии содержит грубые ошибки и неточности, обратил внимание президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Он считает, что эксперты попросту не смогли добраться до актуальных данных. Документ объемом в 555 страниц основывается на анонимных источниках информации и вбросах, совершенных в СМИ. Использовались материалы из таких изданий, как "Медуза", "Досье", "Проект". В связи с этим Шугалей направил письмо представителям Организации Объединенных Наций, передает ФАН.

"Я был в Ливии долго, время пребывания в тюрьме казалось еще более бесконечным. Но я там был. И даже понимая, что рискую жизнью, я все равно работал, встречался с людьми, разговаривал и систематизировал все, что узнал", — подчеркнул Шугалей.

Ливию необходимо знать изнутри, заметил глава ФЗНЦ. Он полтора года находился в тюрьме "Митига", куда был заключен за социологические исследования. Однако эксперты ООН предпочли не обращаться к россиянину по поводу консультаций о ситуации в североафриканской стране.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров