Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:16   22 Марта 2021
Происшествия

Родственник Резника прикрылся заболеванием, чтобы не сдавать кровь на наркотики

Родственник Резника прикрылся заболеванием, чтобы не сдавать кровь на наркотики

Силовики задержали в Петербурге родственника жены депутата Максима Резника — художника Ивана Дорофеева. Обвиняемый отказался сдать анализ на содержание в организме наркотика.

В квартиру в Адмиралтейском районе нагрянули правоохранители. Там находились парламентарий Резник и Дорофеев. Оперативники обнаружили в помещении кусты конопли и готовый к продаже наркотик. Депутат воспользовался неприкосновенностью и быстро "слинял", сообщал ФАН.

Художник признался, что небольшая "плантация" принадлежит ему. На просьбу правоохранителей сдать анализ на содержание в организме наркотиков Дорофеев ответил отказом. Он пояснил, что этому препятствует якобы хроническая болезнь.

По мнению защиты художника, силовики "ошибочно" возбудили уголовное дело. Юрист считает, что стоит ограничиться административной статьей. Про крупный объем найденных наркотиков он старается не говорить.

Доводы адвокатов и матери касательно ужасных условия содержания обвиняемого в попытке сбыта крупной партии запрещенных веществ не нашли подтверждения. Условия для всех подследственных одинаковые.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров